
Liebe Gäste
Wir freuen uns auf Ihren Besuch,
Familie Schuler und das ganze Gasthaus Badhof Team
- Montag bis Samstag von 8 bis 23 Uhr
(Küche bis 21 Uhr geöffnet) - Sonntag von 8 bis 20 Uhr
(Küche bis 19 Uhr geöffnet)
Metzgete
Wir laden alljährlich im Herbst zur regionalen Metzgete! Das vielseitige À la carte Angebot ist jeweils ebenfalls erhältlich.
Speziell
2022 war die Metzgete mit musikalischer Umrahmung durch Ländlermusik der Ländlerkapelle Gupfbuebä.
Inelose Gupfbuebä
Die Metzgete findet ihren Ursprung in früheren Zeiten, als die Landwirtschaft noch nicht so industrialisiert war wie heute. So war es damals nicht möglich, alle Schweine durch den Winter zu füttern. Man schlachtete sie aus rein betriebswirtschaftlichen Gründen. Die nicht lang haltbaren Teile - also Innereien und das Blut - wurden sofort verwertet und in den Gasthöfen angeboten.
Nicht nur aus Sicht der Nachhaltigkeit ist diese Tradition, möglichst alles zu verwerten, sehr sinnvoll. Die Innereien sind reich an Nährstoffen und wurden früher nicht nur von den Unterschichten geschätzt. Im Laufe der Zeit verloren sie aber an Ansehen, da das Muskelfleisch als edler gilt.